高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【字体:】 打印本页
来源:高新区党群工作部  时间:2019-09-11 15:21  浏览量:664

       9月11日下午,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委部署会议要求,动员全区上下以高度的政治责任感,扎实认真地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。区党工委书记、管委会主任郭树龙,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员赵文波出席会议并讲话,区党工委副书记田发元主持会议。区党工委委员,区直各部门、各派驻机构、各直属事业单位、财金集团主要负责同志,各街道党工委书记、副书记、组织委员,农村社区党总支书记,学校、卫生、企业党支部书记参加会议。DSC_5079

郭树龙在讲话中指出,根据中央和省委、市委要求,这次主题教育不划阶段,不分环节,全区各级各部门要对照区党工委《实施方案》安排部署,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”“12字”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“5句话”总目标,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,创造性开展工作,确保取得最好成效。

微信图片_20190911150305
       郭树龙强调,要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,按照市委的统一安排部署,把开展主题教育同落实高新区重点工作结合起来,同党建品牌创建结合起来,同高新区体制机制改革结合起来,同创建国家高新区的奋斗目标结合起来,找准开展主题教育的着力点,做到既定步骤做到位、规定动作不走样、自选动作有特色,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。一要突出一个“学”字,践行宗旨守初心。以此次主题教育为契机,紧紧围绕解决思想根子问题,原原本本地学原著、悟原理,学深悟透、融会贯通,学思践悟、真信笃行,最终达到理念学习有收获、思想政治受洗礼的目标,通过理论学习找到解决问题的方法,提高推动工作的能力。二要聚焦一个“干”字,勇于作为担使命。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。全区广大党员干部自觉用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,攻坚克难,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,争做有能力、负责任、敢担当的好干部,推动全区各项工作取得新的更大的成效。三要坚持一个“问”字,对标看齐找差距。全区广大党员干部要切实把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,查找工作短板,深刻检视剖析。围绕“四个面对”开展“四问”,对标先进,奋发进取,立足自己的本职工作,从身边最点滴、最基础的事情做起,脚踏实地、扎扎实实地推进工作,永葆共产党人的政治本色,发挥好先锋模范作用。四要注重一个“实”字,锐意进取转作风。要把抓落实作为主题教育的落脚点,与做好高新区各项工作结合起来,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。要坚持围绕中心、服务大局,结合高新区当前工作统筹推进主题教育和各项重点任务,把主题教育的成效体现在落实各项决策部署安排上,确保如期完成各项目标任务。
       郭树龙要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全区各级党组织要强化责任落实,切实增强责任感和紧迫感,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,按照五化”要求,抓好组织实施。要坚持统筹推进,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“富强滨州”解放思想大讨论结合起来,与我区“作风提升年”“项目落地年”、党建品牌创建和体制机制改革结合起来,把主题教育的成效体现在推进各项工作任务的落实上。要坚持以上率下,突出领导干部的“关键少数”作用,坚持示范带动、以上率下,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,当先锋,作表率,带头落实好中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,为广大党员干部作出表率。微信图片_20190911150113

       市委巡回指导组赵文波同志代表市委就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育如何把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,提出了明确具体的指导意见。赵文波强调,主题教育工作中要紧扣主题主线,筑牢思想理论根基;要把准总要求,确保完成目标任务;要坚持统筹兼顾,一体推进重点措施;要突出务实管用,注重分级分类推进;要坚持问题导向,着力解决实际问题;要注重务求实效,坚决防止形式主义;要加强组织领导,强化责任担当,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得实际效果。

田发元在主持会议时指出,要坚持思想引领,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实。要坚持效果导向,务求达到预期目标,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,切实做到认识到位、措施到位、工作到位。要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作,准确把握好主题教育与日常工作的关系,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,以主题教育为推动,开创高新区工作新局面。

附件:
DSC_5079.JPG
编辑:高新区党群工作部

复制保存打印

分享到:

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号