高新区行政审批事项“绿色通道” 解企业燃眉之急

【字体:】 打印本页
来源:滨州高新区管委会  时间:2019-09-23 10:07  浏览量:399

高新区行政审批事项“绿色通道”

解企业燃眉之急

 

随着行政审批制度改革的不断深入,全市各县区行政审批局都在积极探索如何提升审批效能,为企业提供更好的服务。为了解决工程建设项目行政审批事项“下一环节等上一环节”的情况,根据行政审批事项特点,结合日常工作经验,高新区审批局设立了“行政审批事项绿色通道”。

如因自身原因,申请人希望通过“行政审批事项绿色通道”尽快办结申请事项,首先应由申请人填写“绿色通道申请表”,简述事项及办理需求、申请原因,经业务科室审核同意后,按照“一事一议、特事特办”的方式,在不影响整体工作安排且不违反审批原则的情况下优先安排并集中资源办理。

9月17日,滨州永盛置业有限公司黄河名都住宅小区提出临时排水许可申请,并说明因项目综合验收需要,希望能在申请提出后两个工作日内取得临时排水许可证。企业填写“绿色通道申请表”后,经审批二科科长审核后,决定为企业办理该事项走“绿色通道”,将法定20个工作日、承诺5个工作日办结的事项压缩至当天办结。最终,企业上午10点钟提交申请,高新区审批局行政审批二科联合区建设局于11时完成联合勘验,11时30分企业获取《临时排水许可证》,整体流程不到半天。拿到证件时,永盛置业的工作人员表示,高新区的“绿色通道”太神速了,原来要好几天才能办完的事,一早上就办完了,为企业节省了很多的时间成本,这是真正的便企便民措施!

行政审批日常工作中,工作人员经常遇到企业“等着拿证签合同”、“等着批文拿投资”等抢时间要效率的情况,高新区的“绿色通道”也是便企便民提效增速的一种探索,下一步,高新区将继续完善“绿色通道”运行机制,并积极探索不同形式的审批效能提升方案,打造更加优质高效的服务环境。


编辑:姜玉生

复制保存打印

分享到:

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号